[ Мобильная версия ]
Авторизация
Логин:
Пароль:
запомнить
Забыли пароль?
Меню
Форум
«
Архив форума
«
Услуги по сопровождению и переводу в Венесуэле
Параллельный курс доллара в Венесуэле
dolartoday.com
Информация
Гостей: 53 чел.
«
Участников: 0 чел.
«
Поиск:
|
Создать новую тему
|
Список тем
|
Список форумов
Tiwy.com - русский форум
Региональные форумы
→
Раздел:
Венесуэла
Тема:
О Чавесе только
→
Ответить на тему
*
Ваше имя:
Ссылка
-
Жирный
-
Курсив
-
Подчеркнуть
-
Смайлики
*
[quote=IF msg-id="145882"] [quote=arepero] Да я ж злобы никакой на Тедди не держу, он первый перешел на личности и обозвал моих родителей дояркой и золотарем. Почему все должны думать по его образцу и верить в его идеалы? Я атеист, я ненавижу богатых буржуев и олигархов, потому что богатство одних это всегда слезы, смерть, голод других. Чистых миллионов не бывает. Я не приемлю любое правительство, потому что честного правительства быть не может по определению. Все мировые вожди это дутые культы личности. В них нет ни грамма гениальности, просто они попали в струю и дорвались до власти. Я не приемлю христианство и вообще любую религию, потому что это опиум. Я не приемлю социализм и коммунизм, потому что это та же самая религия. Но из двух зол надо всегда выбирать меньшее, чтоб меньше гибло и страдало людей. [/quote] Arepero, Вы меня простите за вмешательство. Чтобы так открыто здесь выставить свои взгляды, нужно иметь смелость. Ведь их могут и критиковать, впрочем, как и поддержать ... Аплодирую Вашей, Arepero, смелости. Но есть некоторая непоследовательность в перечисленных Вами постулатах. Во-первых, "... я ненавижу богатых буржуев и олигархов, потому что богатство одних это всегда слезы, смерть, голод других. Чистых миллионов не бывает." Ненависть это активное чувство вражды. Говоря ненавижу, человек подразумевает невозможность жить с ненавидимым врагом или явлением. Но буржуй может быть и достаточно бедным, а олигарх может быть очень щедрым меценатом. Надо смотреть в корень проблемы, почему богатство одних приносит слезы, смерть и голод другим. Тогда и можно будет подумать кого не уважать, кого не любить, а уж ненавидеть нужно только уж реальных врагов (на мой взгляд, конечно). И второе. "Но из двух зол надо всегда выбирать меньшее, чтоб меньше гибло и страдало людей." Интересно, что такую позицию во второй мировой войне заняла Голландия. Она практически без боя была оккупирована. И по-началу, у всех жителей все было так же как и до оккупации. Но потом постепенно, немцы начали изгонять евреев из госучреждений, потом руками голландцев была проведена их перепись, а потом, по-тихоньку, их стали собирать в лагеря, а в конце концов отправляли в Освенцим. Так что наименьшее зло сейчас, без понимания развития процесса и проблемы, может обернуться наивысшим злом потом. Сопротивление врагу и борьба с врагом, даже при больших потерях может быть значительно эффективнее самовольного превращения в слугу. Так что этот принцип "наименьшего зла" нужно очень осторожно применять. Все зависит от возможных последствий. Так что, уважаемый Arepero, Вы старайтесь четче определиться что и кто для Вас враждебно, а что Вам просто не нравится. И, понятное дело, больше смотрите в корень. [/quote]
*
Введите цифры:
2720
OriginalBB Version 3.04b Copyright © 2004-2019,
www.Tiwy.com